프랜드유학원
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
greeting HOME <미국비자<본인 비자조건확인
 


상용관광비자(B1/B2)는 순수관광 목적으로 가시는 분과 출장으로 가시는 분이 받으시는 비자입니다. 관광비자의 유효기간은 인터뷰시 정해지며 최대 10년입니다. 관광비자로 최대 6개월까지 체류하실수 있으며, 학업 또는 취업을 하실 수 없습니다.


학생비자(F1/F2)는 학업을 목적으로 가시는 분이 받으시는 비자입니다. 학생비자의 유효기간은 인터뷰시 정해지며 최대 5년입니다. 만약 유효기간이 3개월이라도 학업이 계속되어 체류기간이 3개월이 넘어도 불법은 아닙니다. 하지만 학업을 중단하시면 불법입니다.


참고 학생비자로 1개월 공부후 2개월 관광을 하신다면 학생, 관광비자 둘다 있으셔야 합니다.